Так же может быть интересен рецепт халвы шекинской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1405 кКал.
Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку. Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета.
Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте.
Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки.
Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам.
Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 мин
Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом.
Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом. Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой.
В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 2-3 мин, переложите муку в сухую миску.
Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке.
Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. После закипания добавьте ванилин и кипятите еще 2 мин
Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы.
Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым.
Поставьте в холодильник на 1.5-2 часа
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву по-персидски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Выбирайте подходящий рецепт халвы и готовьте превосходный десерт самостоятельно.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ananich_80, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется настоящей халве!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт настоящей халвы очень вкусный. Так же часто готовлю халву кавказскую.
Я приготовила сегодня настоящую халву, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ananich_80!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить настоящую халву.
О результате напишу позже.
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Обязательно сделаю, спасибо!