Чеченская халва

Как приготовить чеченскую халву
Фотография чеченской халвы
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 439 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Томара Метелькова

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 175 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Грецкие орехи — По вкусу

Как приготовить чеченскую халву

Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки. Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.

Рецепт чеченской халвы

Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.

Рецепт чеченской халвы

Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру. Затем прогрейте ее на плите еще три-четыре минуты.

Рецепт чеченской халвы

Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой. Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Еще теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники. Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.

Рецепт чеченской халвы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить узбекскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чеченская халва совсем несложная в приготовлении. Вам понадобится минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вам интересно, как приготовить чеченскую халву, прочтите этот рецепт.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кудря Маня

Блюдо просто супер, готовила чеченскую халву впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vasilisa91

Надо попробовать приготовить чеченскую халву

lonoun

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

alena72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

isoro

Чеченскую халву готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
чеченскую халву у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!