В нашем понимании халва — это сладость, которую изготавливают из подсолнечного масла. Но на самом деле под этим названием кроются разного вида сладости. С одним из таких мы спешим вас познакомить.
Сегодня у нас рецепт халвы без грамма подсолнечного масла, но с большим количеством хрустящих орешков. Если вы любите сладости домашнего приготовления из натуральных продуктов, готовьте ручку и кулинарную тетрадь! Так же может быть интересен рецепт чеченской халвы, мне понравился.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 528 кКал.
В половине молока разведите крахмал. Вторую часть молока скипятите, затем тонкой струйкой влейте порцию с крахмалом. Помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и снимите с огня.
В сковороде растопите сливочное масло, затем всыпьте сахар, перемешайте и добавьте орехи. Обжаривайте их до появления темно-коричневой окраски.
Влейте молочну смесь и закройте сковороду крышкой, края которой следует обернуть полотенцем. Грейте на медленном огне в течение 25–30 минут.
Перемешайте халву, переложите на блюдо.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву шекинскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сладкая и тягучая халва напоминает масляный крем с орешками, прямо хочется нанести ее на бисквитный корж торта. А как вам такой десерт? Ждем ваших впечатлений в комментариях.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят халву по-арабски
Спасибо за прекрасную идею
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Это было превосходно...
чуть халву по-арабски вместе с пальцами не слопала)
А что вы думаете о халве по-персидски?
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я тоже обожаю халву по-арабски
но сама делала только один раз.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила халву по-арабски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Уже второй раз халву по-арабски делаю.
Просто восхитительно.
Какой интересный рецепт халвы по-арабски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Класс!
Приготовила халву по-арабски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо Стоцкая…)
халву по-арабски только начала готовить:)
Спс)
оч понравилось)
Таким способом обязательно попробуем приготовить халву по-арабски! спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, Стоцкая!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим халву по-арабски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Халва по-арабски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.