Грис-халва

Как приготовить гриса-халву
Фотография гриса-халвы
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя edisha1988

Ингредиенты

  • крупа манная 2 стак.
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 2 стак.
  • орехи грецкие 100 г
  • вода кипяченая 4 стак.
  • ванильный сахар 1 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • сахарная пудра с ванилью 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • сухари панировочные 1 ст.л.

Как приготовить гриса-халву

Манку смешать с тертыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить ее до золотистого цвета. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецепт гриса-халвы

Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся! Еще очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.

Рецепт гриса-халвы

Приятного аппетита!

Рецепт гриса-халвы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bardakova_92

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Гормашова Томара

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lena

Делаю гриса-халву который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyudmila90

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Клочко Анюта

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nekhorina_92

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yicalac

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Александра Яфизов

Обязательно попробуйте халву из инжира, это вкусно.