Это рецепт болгарской кухни. Очень интересный, необычный десерт - обжаренная в сливочном масле манная крупа с добавлением корицы, ванили, лимонной цедры и грецких орехов. Получается очень нежный, мягкий и ароматный десерт. Так же может быть интересен рецепт халвы шекинской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник, семейный праздник.
Манку смешать с тертыми грецкими орехами. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь и обжарить ее до золотистого цвета. Сварить сахарный сироп: воду вскипятить, добавить сахар, корицу, щепотку ванилина, цедру лимона и варить 10 минут. Залить сиропом обжаренную манку, быстро и тщательно перемешать, закрыть крышкой и варить минут 10, помешивая.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить туда горячую массу и разровнять ложкой, смоченной в холодной воде. Можно разложить этот десерт по маленьким формочкам, получатся порционные пироженки. Массу остудить. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Порезать халву на кусочки. Греем чай и угощаемся! Еще очень вкусно кушать такое лакомство с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делаю гриса-халву который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно попробуйте халву из инжира, это вкусно.