Халва болгарская

Как приготовить халву болгарскую
Фотография халвы болгарской
Общее время 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 429 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дина Мортис

Ингредиенты

  • Грецкие орехи 350 г
  • Топленое масло 200 г
  • Орехи 150 г
  • Манная крупа 100 г

Как приготовить халву болгарскую

Орехи ошпарить кипятком и очистить.

В распущенное масло всыпать манку и, помешивая, добавить орехи.

Жарить, пока крупа не станет красноватого цвета.

Приготовить сироп со специями, процедить и добавить изюм.

Соединить манку с сиропом, размешать и варить под крышкой 10 минут.

Выложить для остывания в смазанную маслом форму.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву кавказскую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itoren

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ardepri

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

itoren

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tonya

В восторге от халвы из инжира, очень вкусно и просто!

alla

Спасибочки :)

erantis

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Коротеева Саша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.