Так же может быть интересен рецепт халвы кавказской, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Кастрюля для пасты.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут. Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву из инжира. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Сверху его можно украсить серебряной фольгой и разрезать на квадратики.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо еще раз ,Роговицкая, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю халву из моркови в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить настоящую халву. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Роговицкая за твои рецепты.))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Коллега приготовила халву из моркови.
Никогда вкуснее халву из моркови не пробовала!!!
Всем советую.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ну, это было превосходно!
халву из моркови вместе с пальцами едва не съела)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили халву из моркови вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Роговицкая, очень удачный рецепт, делаю второй раз.