Халва - традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя - на белках, манной крупе, с орехами и без и т. п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. Так же может быть интересен рецепт узбекской халвы, мне понравился.
Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 403 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт, на скорую руку.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
3. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
4. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
5. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
6. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
7. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.
8. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чеченскую халву. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковороде.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за халву и красивое оформление!
Халву я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить litara.ru/deserty/khalva/nastoyaschaya-khalva.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!