Узбекская халва

Как приготовить узбекскую халву
Фотография узбекской халвы
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 542 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nikonova_96

Ингредиенты

  • Масло топленое — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак. (очищенные)
  • Кунжут — 2 ст.л.

Как приготовить узбекскую халву

Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.

Рецепт узбекской халвы

Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.

Рецепт узбекской халвы

Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.

Рецепт узбекской халвы

И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.

Рецепт узбекской халвы

Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.

Рецепт узбекской халвы

Орехи измельчите в блендере.

Рецепт узбекской халвы

Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в посыпке.

Рецепт узбекской халвы

Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!

Рецепт узбекской халвы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить халву из инжира. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты. Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Жихарева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лиса Яскеляйнен

Делаю узбекскую халву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nikonova_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Саша Суббот

А как же мне хочется уже приготовить.

katarina

Вот вам еще интересный рецептик настоящей халвы. Очень довольна.

tanyusha94

Приготовила узбекскую халву на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

danilina_73

Вкуснятина

Катя Кудрова

Вот сейчас по Вашему рецепту, nikonova_96, делаю это чудо чудное;)

Пелипенко Галя

Рецепт отличный!
делаю узбекскую халву регулярно.