Так же может быть интересен рецепт домашнего чак-чака, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 530 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол. Рецепт чак-чака медового относится к вегетарианским рецептам.
Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Супер!
у меня нет слов .
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Готовила чак-чак медовый точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вечная классика, как чак-чак с медом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чак-чак медовый готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чак медовый, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чак-чак медовый вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Elvira, ваш рецепт чак-чака медового самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Чак-чак медовый просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!