Чак-чак медовый

Как приготовить чак-чак медовый
Фотография чак-чака медового
Общее время 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 530 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Elvira

Ингредиенты

  • муки — 500 г
  • яиц — 5 шт.
  • растительного масла — 350 мл
  • меда — 500 г
  • сахара — 100 г

Как приготовить чак-чак медовый

Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Рецепт чак-чака медового

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Рецепт чак-чака медового

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить восточную сладость чак-чак. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

niterore

Супер!
у меня нет слов .

hisisiton

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Оля Пономарёва

Готовила чак-чак медовый точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

anted

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yasya80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Гричанова Ануля

Спасибо за вкуснатищу!!!

golen1992

Вечная классика, как чак-чак с медом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yeleonora

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чак-чак медовый готовили 5 получила т.к. всё знала)))

margarita80

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ольга Иванишин

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vasilisa91

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Элька Шумная

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Оля Пономарёва

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чак-чак медовый, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Элька Шумная

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чак-чак медовый вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

allupad

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

dirsa

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Elvira, ваш рецепт чак-чака медового самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alesya86

Чак-чак медовый просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!