Апельсиновое безе с винным камнем

Как приготовить апельсиновое безе с винным камнем
Фотография апельсинового безе с винным камнем
Общее время 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tataisu1997

Ингредиенты

  • Винный камень - 1 мл
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Апельсиновая цедра - 2.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Пищевой краситель - 1 г

Как приготовить апельсиновое безе с винным камнем

1. В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.

2. В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.

3. Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.

4. Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.

5. В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.

6. Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

7. Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.

8. Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.

Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.

Угощайтесь!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мраморное безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Пилина

Апельсиновое безе с винным камнем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

semikova_71

Tataisu1997, классный рецепт апельсинового безе с винным камнем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

uthiconto

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить безе без яиц.

rerith2001

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

andrusenko_72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)