Готовь воздушное лакомство! Угощай родных!
Апельсиновое безе с винным камнем - вкусный десерт, который можно подавать в качестве угощения на праздничный стол. Такое лакомство украсит кенди-бар на детском торжестве. Для приготовления понадобятся яичные белки, лучше если они будут свежими и охлажденными. Белки завариваются на водяной бане, превращаясь в очень плотную массу, которая без проблем запекается духовке. Безе можно окрашивать или оставить белым, все зависит от личных предпочтений. Так же может быть интересен рецепт безе с кремом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
1. В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.
2. В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.
3. Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.
4. Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.
5. В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.
6. Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
7. Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.
8. Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.
Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.
Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мраморное безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Апельсиновое безе с винным камнем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Tataisu1997, классный рецепт апельсинового безе с винным камнем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить безе без яиц.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)