Безе с кремом

Как приготовить безе с кремом
Фотография безе с кремом
Общее время 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя Александра Постникова

Ингредиенты

  • #280 г сахара
  • 4 яичных белка
  • щепотка лимонной кислоты

Крем Шарлотт для безе:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. коньяка
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить безе с кремом

Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.

Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.

С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.

Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.

После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.

Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.

Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.

Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.

Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ореховые безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itareda

Теперь это мой любимый безе с кремом.

maiorskaya_99

Спасибо, рецептик замечательный

alekmorse1987

Шикарный рецепт безе с кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

ildun1970

Попробуйте приготовить litara.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits, там все по шагам расписано.

yankevich_87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Вера Тремасова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Прядка Элеонора

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nedare1979

Очень красивая и оригинальная подача безе с кремом.
Рецепт супер, спасибо!

Надя Смородина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sadxofte

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vera95

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ксюша Бузикова

Александра, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом безе с кремом.
Столько восхищений от гостей!

Зоя Вяткина

Рецептик безе с кремом прямо специально для меня.