Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада. Пробуйте.) Так же может быть интересен рецепт безе без яиц, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 423 кКал.
Разогреть духовку до 130*.
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить белки на максимальной скорости до плотной, густой пены.
Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут до гладкой, плотной, блестящей, белоснежной пены.
Шоколад должен остыть до 40-30 градусов. Аккуратно переложить шоколад в белки и 3-5 движениями все смешать (очень аккуратно.!).
Выложить белки на пергамент и отправить в духовку на 50-60 минут при 130*. Выключить газ и не открывать духовку еще 60-90 минут. Дать остыть и....
Приятного)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе привидения. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А что вы думаете о французском десерте шоколадное безе?
ОО, мой любимы рецептик шоколадного безе
Спасибочки
как раз собралась делать шоколадное безе
Хороший рецепт!!!