Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками? Так же может быть интересен рецепт корзиночек с безе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 277 кКал.
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира. Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем ее полного остывания.
Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мраморное безе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное соблюдать все правила.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Кира, аппетитно - чудо!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт домашнего безе, получилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Это какой-то шедевр!!!
Кира, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мои как раз просили http://litara.ru/deserty/beze/beze-bez-yaits.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Впервые в жизни замахнулась на домашнее безе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
АААААА как вкусно глядя на домашнее безе слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Чудесный рецепт домашнего безе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнее безе! Так и хочется что-нибудь приготовить!