Безе

Как приготовить безе
Фотография безе
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 61 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ksyukha86

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Как приготовить безе

Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).

В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.

Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.

Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить безе без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
liza

Спасибо за рецептик безе!!!
Муж был в восторге.
безе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanyusha94

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили безе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Хлуденцова Снежанна

Несу свеженькое! Рецепт http://litara.ru/deserty/beze/beze-privideniya, обязательно к ознакомлению).

rerith2001

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

pontunde

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лида Резниченко

Чудесный рецепт безе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

longarowa

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

elaldor

Безе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

peded

Замечательный рецепт, безе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

endondend

Спасибо большое за замечательный рецепт безе.

imedeasi

Безе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

irisha86

Ksyukha86! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.