Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно! Так же может быть интересен рецепт жульена с грибами и картошкой, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена из морепродуктов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдете вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.
Комментарии к рецепту
Oleelonge, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жульена с грибами классический не обходится!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А мой муж любит готовить жульена из курицы. Думаю, жульена с грибами классический тоже нужно попробовать.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена с грибами классический, оценили.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Супер!
Спасибо!
жульен с грибами классический теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я приготовила жульена с грибами классический на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жульена с грибами классический…
Все, начну прямо сегодня!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.