Жульен с грибами и картошкой

Как приготовить жульена с грибами и картошкой
Фотография жульена с грибами и картошкой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 128 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Оношко Вера

Ингредиенты

  • Картошка - 10 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Грибы - 0.5 кг
  • Сливки - 250 г

Как приготовить жульена с грибами и картошкой

Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.

Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.

Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.

Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.

Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Конихина Галя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жульена с грибами и картошкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Лубян Алла

Жульен с грибами и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

inka

И от меня ссылочка на рецептик жульена с грибами классический.

lamirova_75

Попробую это блюдо. Спасибо!

Катерина Лыганова

Обязательно сделаю жульена с грибами и картошкой!!!

Даша Голубкина

Жульена с грибами и картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с грибами и картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sorsier

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

anyutochka_88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена с грибами и картошкой.

sowouns

Как вкусно! У меня муж любитель жульена с грибами и картошкой.

Алена Жихарева

Рецепт весьма кстати!

Дусаева Лидия

Жульен с грибами и картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

rorow

Как это должно быть вкусно!!!!

Пелипенко Галя

Спасибо большое! Буду пробовать!

cueldolyi

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)