Рецепт французского блюда со славянской изюминкой. Так же может быть интересен рецепт жульена на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
Второй хлеб для нас необходим как воздух. Мы старательно перетасовываем и изменяем рецепты еды, стараясь обязательно впихнуть в каждый любимую нашу картошку. Даже если рецепт блюда не совсем для этого подходит. Но жульен с грибами и картошкой от введения в него нового компонента ничуть не проигрывает, наоборот, приобретает некую изюминку. Рецептом со мной поделилась одна талантливая домохозяйка, которую научила другая домохозяйка, а ту третья и т. д. Будем считать - рецепт народный франко-русский.
Для приготовления жульенов обычно используют кокотницы, мы же с вами изготовим эти горшочки из половинок картофеля. Это и будет особенностью блюда.
Грибы почистим и мелко порежем, растопим сливочное масло и слегка обжарим. Через три минуты после обжарки добавляем репчатый лук, который мы предварительно измельчили, перемешиваем, сыпем на грибы муку, еще раз мешаем и заливаем сливками. Тушим все, пока не загустеет. В процессе солим и посыпаем молотым черным перцем.
Тщательно моем картофель, очищаем от шкурки, и режем вдоль на половинки. Делаем отверстия с помощью ложки, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 5 мм.
В каждую картофелину добавляем щепотку соли, немного перца и 1/3 чайной ложки сливочного масла. Заполняем кокотницы грибами с соусом и выкладываем картофель на противень, смазанный жиром. Духовка должна нагреться до 200 градусов и при этой температуре нужно запекать наше блюдо 15 минут. Полуготовый продукт достаем и посыпаем сыром. Для окончательного результата помещаем опять в духовку минут на 30.
Все, конец мучениям. Пора все убирать и пробовать превосходный жульен в новомодных кокотницах.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жульена с грибами и картошкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Жульен с грибами и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
И от меня ссылочка на рецептик жульена с грибами классический.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обязательно сделаю жульена с грибами и картошкой!!!
Жульена с грибами и картошкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
жульена с грибами и картошкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена с грибами и картошкой.
Как вкусно! У меня муж любитель жульена с грибами и картошкой.
Рецепт весьма кстати!
Жульен с грибами и картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)