Вкусный и нежный рецепт приготовления жульена с грибами
Классическое блюдо - жульен с грибами, обычно запекается в соусе и покрывается сверху золотистой корочкой из сыра и подается как второе блюдо. Так же может быть интересен рецепт жульена из курицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 492 кКал.
1. Перед приготовлением белые грибы нужно обработать. Перебираем их, убирая мягкие, дряблые с червоточинами. Промываем под проточной водой и немного обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем соломкой.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем. Ставим сковороду на огонь, смазываем растительным маслом. Первоначально нам необходимо пассировать лук, до золотистого цвета. Затем на него выкладываем грибы и обжариваем до испарения влаги, затем накрываем крышкой и жарим до готовности грибов.
3. В сотейник выливаем жирную сметану, всыпаем муку, солим и перчим по своему вкусу. Быстро помешивая лопаточкой, варим, пока соус не начнет густеть.
4. Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму, в которой будем готовить. Заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
5. Готовим в заранее разогретой духовке около 10 минут, как сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой, значит, оно готово и можно начинать угощать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена с грибами классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классического жульена с белыми грибами я не очччччень, но классического жульена с белыми грибами — на пятёрку)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хороший вариант классического жульена с белыми грибами. Вкусно!
Askerova_81, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт классического жульена с белыми грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Забираю классического жульена с белыми грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт жульена парижского шик.