Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. Так же может быть интересен рецепт жульена с грибами и картошкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.
Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.
Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.
И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.
И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.
А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.
Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена с грибами классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусная горячая закуска, которую обычно запекают и подают к столу в небольших формочках кокотницах. Для домашнего застолья это блюдо можно приготовить и в одной форме. Жульен готовят из разных ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как приготовить жульен с курицей и грибами.
Комментарии к рецепту
Ну и красота жульен с курицей и грибами!!!
Обязательно попробую сделать!
Arnolyal, рецепт жульена с курицей и грибами замечательный!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жульена с курицей и грибами!
Спасибо, попробую приготовить жульена с курицей и грибами супругу по вашему рецепту.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жульена с курицей и грибами меня выручил!
Я тоже очень люблю жульена с курицей и грибами, и особенно предпочитаю жульена парижского шик.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жульена с курицей и грибами я не очччччень, но жульена с курицей и грибами — на пятёрку)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить жульена с курицей и грибами! спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!!!
жульен с курицей и грибами СУПЕР!!!
Спасибо arnolyal, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Arnolyal, аппетитно - чудо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!