Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. Так же может быть интересен рецепт жульена из курицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 500 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.
2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.
3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.
4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.
5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.
6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.
7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.
8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена парижского шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .
Комментарии к рецепту
Кульно
ДА!!! Алсу, огромное спасибо, за рецепт жульена с фаршем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Алсу!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Алсу, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена с фаршем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жульеном с фаршем!
Спасибо Алсу за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Скорее бы попробовать)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен с баклажанами, но теперь можно попробовать приготовить и жульена с фаршем.