Жульен

Как приготовить жульена
Фотография жульена
Время подготовки 10 мин
Общее время 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nuralof1993

Ингредиенты

  • 500 г грибов (белые или шампиньоны)
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г сметаны
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стак. воды
  • 150-200 г сыра.

Как приготовить жульена

Мелко нарезать свежие грибы (у меня уже отварные), положить в сковородку без масла и потушить, пока не испарится вода.

Мелко нарезать лук.

После того, как испарилась вода, добавить подсолнечное масло и лук, обжарить все до золотистого цвета.

Сметану солим, перчим, добавляем столовую ложку муки, заливаем теплым кипятком и тщательно перемешиваем. Количество зависит от того, какой густоты должен получиться жульен.

Раскладываем по кокотницам или помещаем в форму для запекания, сверху засыпаем тертым сыром и в горячую духовку.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена парижского шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дремлюх Арина

Отличный вариант приготовления жульена.
Обязательно воспользуешься рецептом!

aneani

Просто божественный вкус!

Ягунова Ольга

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жульену!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

oromyo1996

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

uldofleds

Какая красота…

Кристина Ивчина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

reneredo

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Полина Бардакова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена с баклажанами?

Алена Нелвина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sinichenko_74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жульен суперрр!!!

alsu

Nuralof1993, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.