Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков. Так же может быть интересен рецепт жульена из курицы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 617 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.
Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.
Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.
Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.
Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена парижского шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, nelya71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт!
Делала жульена из рапанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Девочки, увлеклась http://litara.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-baklazhanami. Готовлю каждые выходные.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена из рапанов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Жульен из рапанов конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
ОО, мой любимы рецептик жульена из рапанов
Nelya71, отличный рецепт жульена из рапанов
спасибо за идейку
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.