Жульен из рапанов

Как приготовить жульена из рапанов
Фотография жульена из рапанов
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 617 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nelya71

Ингредиенты

  • Рапаны — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить жульена из рапанов

Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

Рецепт жульена из рапанов

Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

Рецепт жульена из рапанов

Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

Рецепт жульена из рапанов

Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

Рецепт жульена из рапанов

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена парижского шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Василина Гайдаенко

Спасибо, nelya71, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anyutochka_78

Спасибо за рецепт!

worede

Делала жульена из рапанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

evgeniya95

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anesis1999

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ира Сабрекова

Девочки, увлеклась http://litara.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-baklazhanami. Готовлю каждые выходные.

Василина Гайдаенко

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена из рапанов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nyuta80

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Синягина Алеся

Жульен из рапанов конечно на любителя.
Но понравилось.

lena

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

berbenets_75

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

evgeniya96

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Василина Гайдаенко

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

kira88

ОО, мой любимы рецептик жульена из рапанов

1antig1993

Nelya71, отличный рецепт жульена из рапанов
спасибо за идейку

Коваль Саша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

galka96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.