Жюльен из грибов и баклажан

Как приготовить жюльена из грибов и баклажан
Фотография жюльена из грибов и баклажан
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 734 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ольга Владиславович

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 стак. сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительного масла для жарки

Как приготовить жюльена из грибов и баклажан

Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.

Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.

Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.

После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.

Смешать баклажаны с грибами.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.

Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.

Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
karolina

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Гудзенко Таня

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ася Ермолаева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

arisha94

Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sinichenko_74

Да жюльена из грибов и баклажан…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена из грибов и баклажан постоянно.

myeri91

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zhenya

А я никогда так не готовила жюльена из грибов и баклажан, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рыбного жюльена.

Надежда Кунцева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Зинка Воеводенко

Рецепт жюльена из грибов и баклажан понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ofrorti

Ольга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yurrorrou

Очень простой рецепт жюльена из грибов и баклажан, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жюльена из грибов и баклажан из магазина.;)
Спасибо Вам, Ольга, за рецепты.

Гапонько Дария

Ольга, отличный рецепт жюльена из грибов и баклажан, все ингредиенты любимые.

pontunde1992

Это было превосходно...
чуть жюльена из грибов и баклажан вместе с пальцами не слопала)

lesya93

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жюльена из грибов и баклажан не обходится!

Полина Бардакова

Буду к вам заходить чаще.

tatyana

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

margarita89

Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Судницына Лида

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Скарбик Галя

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

lerinteda1977

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

norka_82

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.