Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках. Так же может быть интересен рецепт жюльена по-итальянски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 734 кКал.
Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.
Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.
Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.
После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.
Смешать баклажаны с грибами.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.
Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.
Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жюльена с языком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Да жюльена из грибов и баклажан…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена из грибов и баклажан постоянно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А я никогда так не готовила жюльена из грибов и баклажан, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рыбного жюльена.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт жюльена из грибов и баклажан понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ольга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень простой рецепт жюльена из грибов и баклажан, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жюльена из грибов и баклажан из магазина.;)
Спасибо Вам, Ольга, за рецепты.
Ольга, отличный рецепт жюльена из грибов и баклажан, все ингредиенты любимые.
Это было превосходно...
чуть жюльена из грибов и баклажан вместе с пальцами не слопала)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жюльена из грибов и баклажан не обходится!
Буду к вам заходить чаще.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо Ольга, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.