Заливное — террин из запеченных овощей

Как приготовить заливное — террин из запеченных овощей
Фотография заливного — террина из запеченных овощей
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя dosanko_87

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Кабачки 500 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 250 г
  • Пастернак 250 г
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Желатин 12 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г

Как приготовить заливное — террин из запеченных овощей

Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nadya

А я сделала заливное — террин из запеченных овощей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nina

Яхууу)))наконец то закончила заливное — террин из запеченных овощей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Вита Мильченко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Синягина Алеся

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

alisa93

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dosanko_87, рецептам.

lyuba

А вот ссылочка на рецепт litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-okunya.

tilyo

Dosanko_87!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Моцак Анюша

Когда в первый раз попробовала заливное — террин из запеченных овощей, мне не понравилось.

yetiturse

Чудненький рецепт)))

yanulya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alisa93

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sofya83

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

istiti

Супер все получилось

nikishina_76

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

untesiong

Супер!
у меня нет слов .

nikishina_76

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

raya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное — террин из запеченных овощей уже полгода, все супер!

Ксюша Процаенко

Отличный рецепт! Спасибо, dosanko_87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!