У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар). Так же может быть интересен рецепт заливного, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.
Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.
Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).
Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.
Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.
Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.
Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.
Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.
Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.
В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.
Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я сделала заливное — террин из запеченных овощей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Яхууу)))наконец то закончила заливное — террин из запеченных овощей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dosanko_87, рецептам.
А вот ссылочка на рецепт litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-okunya.
Dosanko_87!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Когда в первый раз попробовала заливное — террин из запеченных овощей, мне не понравилось.
Чудненький рецепт)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Супер все получилось
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное — террин из запеченных овощей уже полгода, все супер!
Отличный рецепт! Спасибо, dosanko_87. Забираю в закладочки! Спасибо!!!