Шикарная праздничная и всеми любимая закуска!
Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий. Так же может быть интересен рецепт заливного в яйце, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный язык нарезаем вдоль ломтиками толщиной сантиметра в четыре. Варим морковь до готовности.
Заливаем желатин холодным процеженным бульоном и оставляем на час. Набухший желатин доводим до полного растворения. Затем вливаем еще три стакана горячего бульона и хорошо все перемешиваем. Немного бульона выливаем на блюдо и даем застыть. Морковь режем кружочками и выкладываем поверх слоя желе, вместе с кусочками языка. По краям укладываем зеленый горошек. (Овощи можно варьировать по вкусу). Заливаем оставшимся бульоном и ставим заливное из языка в холодильник. Как только желе застыло - заливное готово.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из фаршированного языка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Колганова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А что вы нашли в заливном из свиного языка с желатином??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я недавно как раз делала заливное из свиного языка с желатином.
Нашла рецепт заливного из окуня, понравилось. Что думаете?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливное из свиного языка с желатином. Вот я ему и приготовлю.
Думаю, очень вкусно.
Колганова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкусна
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».