Так же может быть интересен рецепт заливного в яйце, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, новый год. И все это мы будем варить.
Желатин залить холодной кипяченой водой (на 20 гр около 400 мл воды) перемешать хорошенько. И оставить на 40-60 минут для набухания.
Тем временем готовим печень В кастрюлю налить 3 ст. воды, дать закипеть. Добавить соль, перец и пряности. Выложить в воду печень (я резала на 3 кусочка) И варим до готовности печени (проверить можно протыкая острым ножом) Как сварится-вытакиваем, остужаем. нарезаем соломкой. бульон от печени процедить. Нам нужны будут 2 стакана. В формочки выкладываем печень, морковь, зелень (можно яйцо-перец-тоже будет вкусно) И заливаем бульоном.
Морковь нарезать (тут уж по желанию: кубики соломкой как хотите) пока оставим в стороне.
Желатин ставим на огонь, и постоянно помешивая даем нагреться-но не доводим до кипения-первые пузырьки-сразу выключаем. Смешиваем смесь желатина с бульоном, венчиком перемешиваем.
Оставляем при комнатной тем-ре остыть, затем убираем в холодильник. И до полного застывания. У меня стояло в холодильнике часа 4 и застыло Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из окуня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Некоторое время назад готовила заливное с говяжьей печенкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сделала заливное с говяжьей печенкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить заливное из трески. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Заливное с говяжьей печенкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заливного с говяжьей печенкой меня выручил!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за угощение, буду пробовать