Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным. Так же может быть интересен рецепт заливного, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Говяжий язык тщательно промыть под холодной водой, положить в глубокую кастрюлю. Залить около 2-3 литрами холодной воды (она должна покрыть язык) и поставить на огонь.
Лук очистить и сделать на нем крестообразный надрез. Морковь очистить и порезать на 3-4 части. Корень петрушки почистить и разрезать на 2-3 части. Добавить овощи в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, гвоздикой, горошинами перца и размешать.
Если на поверхности бульона образуется пена - снимать ее, тогда заливное из говяжьего языка будет прозрачным. Через полчаса после закипания убрать лавровые листья.
После этого варить язык при слабом кипении около 2 часов при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть его из кипящего бульона, окунуть в миску с холодной водой на несколько секунд и быстро снять шкурку.
Нарезать очищенный говяжий язык на тонкие ломтики около 1,5 см. Содержимое кастрюли процедить через тонкую ткань от овощей, кусочков языка и пряностей. Морковь нарезать тонкими крудками или фигурными кусочками, остальное можно выбросить.
Желатин всыпать в небольшую екость и залить 75-100 мл холодной воды, оставить на 15 минут. Когда бульон остынет, вбить в него белок яйца и тщательно размешать. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения).
Влить растворенный желатин в остывший бульон с белком и тщательно перемешать. Приготовить несколько формочек для заливного. Разлить в них немного бульона (высотой около 3 мм) и поставить в холодильник.
Когда бульон "схватится" (около 10 минут), вынуть формочки из холодильника, разложить в них кусочки отварного языка. Выложить украшения из зелени, кусочков моркови, отварной курятины или луковых колец.
Залить небольшим слоем бульона (около 1 мм), поставить в холодильник на 10 минут (чтобы все украшения сразу не "поплыло"). Вынуть формочки, залить их содержимое оставшимся бульоном и поставить в холодильник.
Заливное из говяжьего языка должно настояться в холоде не менее 5-6 часов. После этого можно вынуть его из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Чтобы аккуратно перевернуть заливное на плоскую тарелку, можно окунуть дно формы на пару секунд в емкость с горячей водой, а затем перевернуть ее содержимое на блюдо. Идеально на гарнир подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из свиного языка с опятами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Эльвина, замечательный рецепт заливного из говяжьего языка!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Необыкновенный рецепт заливного из говяжьего языка!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Эльвина, что так же вкусно.
Девочки, заливное из говяжьего языка объедение.
Супер.
Эльвина большое спасибо!!!
Делала заливное из говяжьего языка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила заливное из говяжьего языка!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Эльвина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробуйте litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-farshirovannogo-yazyka, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Сегодня приготовила заливное из говяжьего языка,очень вкусно!
Эльвина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.