Заливное из судака

Как приготовить заливное из судака
Фотография заливного из судака
Общее время 220 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Элла Туякова

Ингредиенты

  • Вода 700 мл
  • Морковь 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Судак 120 г
  • Чеснок 10 г
  • Желатин 10 г
  • Водка 15 мл
  • Сельдерей 7 г
  • Петрушка 2 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить заливное из судака

Традиционно заливное готовят из мяса или рыбы. Сегодня мы будем использовать филе судака. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Чтобы сделать насыщенный и вкусный овощной бульон, следует не слишком мельчить в процессе нарезания овощей. Лук очистите и разделите пополам, отправьте его в кастрюлю с водой. Морковь и сельдерей режьте не под прямым углом, а наискось крупными кусочками и отправляйте в бульон. Туда же кладем душистый горошек и петрушку, но только стебли. Доводим бульон до кипения.

Рецепт заливного из судака

Варим бульон на небольшом огне, добавляем специи по своему вкусу. Определяем готовность по состоянию моркови. Когда она будет готова, можно снимать кастрюлю с огня. Пропускаем наш овощной бульон через сито, как показано на фото. Морковь выбираем и складываем в отдельную тарелку. Чистый бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него водку и варим на среднем огне 2 минуты. Желатин заранее замачиваем в воде. После того как водка достаточно выпарилась, добавляем в кастрюлю желатин. Выключаем газ и размешиваем желатин до полного растворения его в бульоне.

Рецепт заливного из судака

Пока бульон немного остывает, приготовим рыбу. Филе, если необходимо, размораживаем и избавляемся от остатков чешуи и костей, если таковые имеются. Режем рыбу так же под углом на три равных кусочка. Размер каждого не больше 2 сантиметров. В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу. Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить.

Рецепт заливного из судака

Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Выкладываем в банку кусочки готового филе и несколько колечек вареной моркови.

Рецепт заливного из судака

Сверху украшаем небольшой веточкой петрушки и заливаем еще не остывшим бульоном.

Рецепт заливного из судака

Баночку отправляем в холодильник до полного застывания заливного. На это уйдет примерно 1-2 часа. Заливная рыба судак готова к подаче на стол.Приятного аппетита!

Рецепт заливного из судака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из птицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ira88

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Александра Яфизов

Спасибо Элла…)
заливное из судака только начала готовить:)

omimatadr

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Галка Деринг

Я приготовила заливное из судака и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nyuta80

Брависсимо!

ksyukha78

Еще ни разу не готовила заливное litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ольга Азарова

Прекрасный рецепт заливное из судака!
Лучше делать заливное из судака строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Берестень Ксюша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт заливного из судака.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Катя Залужная

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заливное из судака)))

anyusha79

Элла, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rita

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!