Королевское блюдо для королевской семьи! Это ведь про тебя, правда?
Вкусная и красивая семга заливная к Новому году. Так же может быть интересен рецепт заливного в стаканчике, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Выложить в кастрюлю веточки укропа, петрушки, горошком перчик, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея.
Нарезать семгу на кусочки вместе с костями и кожицей. Выложить поверх специй в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту.
После закипания всыпать соли, сбавить огонь, варить минут 20.
Вынуть из бульона семгу, остудить, разобрать на мелкие кусочки.
Процедить через несколько слоев марли бульон, чтобы он стал совсем чистым. В бульоне развести желатин и охладить до комнатной темп.
Отварить креветки отдельно с теми же специями 2-3 минуты. Затем удалить панцирь.
Залить замороженный горошек кипятком на 2 минуты.
Выложить дно формы для заливного креветки, горошек.
Залить остывшим бульоном в небольшом количестве и убрать в холодильник для застывания.
Можно форму предварительно подержать в холодильнике, тогда заморозка пойдет быстрее, минут за 5.
Выложить поверх первого слоя рыбу, горошек и снова залить бульоном, убрать на ночь в холодильник.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Агата, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А я делала заливное из семги и форели строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень интересная ссылка о заливном в яйце litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-yaitse.