Заливное из семги и форели

Как приготовить заливное из семги и форели
Фотография заливного из семги и форели
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Агата Бузмакова

Ингредиенты

  • Желатин - 30 г
  • Вода - 1.5 л
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Сёмга - 1 кг
  • Креветки - 12 шт.

Как приготовить заливное из семги и форели

Выложить в кастрюлю веточки укропа, петрушки, горошком перчик, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея.

Нарезать семгу на кусочки вместе с костями и кожицей. Выложить поверх специй в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту.

После закипания всыпать соли, сбавить огонь, варить минут 20.

Вынуть из бульона семгу, остудить, разобрать на мелкие кусочки.

Процедить через несколько слоев марли бульон, чтобы он стал совсем чистым. В бульоне развести желатин и охладить до комнатной темп.

Отварить креветки отдельно с теми же специями 2-3 минуты. Затем удалить панцирь.

Залить замороженный горошек кипятком на 2 минуты.

Выложить дно формы для заливного креветки, горошек.

Залить остывшим бульоном в небольшом количестве и убрать в холодильник для застывания.

Можно форму предварительно подержать в холодильнике, тогда заморозка пойдет быстрее, минут за 5.

Выложить поверх первого слоя рыбу, горошек и снова залить бульоном, убрать на ночь в холодильник.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hinyeduly

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

idofo

Агата, я всегда доверяю твоим рецептам!

Таня Нуриева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alofi1977

А я делала заливное из семги и форели строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yella70

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yelya

Очень интересная ссылка о заливном в яйце litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-yaitse.