Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Так же может быть интересен рецепт заливного, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин
Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Однозначно в закладки, как и рецепт заливного из окуня.
Приготовила заливное из сельдерея, моркови и спаржи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Сделала заливное из сельдерея, моркови и спаржи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Володина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Старый добрый рецепт.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я приготовила заливное из сельдерея, моркови и спаржи на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Володина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заливное из сельдерея, моркови и спаржи — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заливное из сельдерея, моркови и спаржи, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заливное из сельдерея, моркови и спаржи.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Володина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!