Заливное из куриных крылышек менее калорийно, чем мясное, к тому же оно необычайно нежное и выглядит, на мой взгляд, довольно презентабельно. Несомненный плюс блюда - в него не надо добавлять желатин. Подавать порционно. Так же может быть интересен рецепт заливного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 кКал.
Куриные крылышки помыть, положить в кастрюлю, залить водой до отметки - 3 литра, можно чуть меньше.
Морковку помыть, почистить, лук помыть, срезать нижние корешки, если они грязные, но не чистить шелуху. Сельдерей помыть. Положить все в кастрюлю, добавить перец, соль, поставить на большой огонь. Когда закипит и пена укрепится, убавить огонь до минимума, снять пену. Время варки составляет приблизительно 3,5 часа - бульон упарится значительно, крылья будут прикрыты им примерно на 2 пальца сверху.
Подготовить овощи - помыть помидоры, петрушку, очистить дольки лимона от кожуры и разделить на 4 части. Фасоль в стручках мелко порезать, петрушку разобрать на отдельные листики, морковку из бульона вынуть, охладить, нарезать кольцами. Нарезать несколько тонких колечек лука порея, оливки порезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, порезать кружочками.
Аккуратно вынуть крылья, бульон процедить. На дно порционной посуды положить оливки, затем морковь и несколько колечек лука.
Добавить горошек, фасоль, помидоры, лимон, петрушку.
Сверху поместить кусочки курицы, свободных от костей. Залить бульоном, чтобы он покрывал сухие ингредиенты.
Завершение - кружочек яйца. После остывания ставим в холодильник до следующего дня.
Перед подачей на стол намочить полотенце горячей водой и положить на небольшое время на перевернутую на тарелку миску с заливным. Снять миску с тарелки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное в яйце. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-v-multivarke.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Заливное из курицы без добавления желатина выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Старый добрый рецепт.
Заливное из курицы без добавления желатина вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Шендерова, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила заливное из курицы без добавления желатина на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Только закончила приготовление заливного из курицы без добавления желатина.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт заливного из курицы без добавления желатина.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Обалденно, вкусно! Шендерова, вы кудесница!