Заливное из курицы в мультиварке

Как приготовить заливное из курицы в мультиварке
Фотография заливного из курицы в мультиварке
Общее время 540 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anterorar1979

Ингредиенты

  • Курица — 1,4-1,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Желатин — 15-20 г
  • Перец черный горошком — 8-20 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить заливное из курицы в мультиварке

Первым делом нам нужно избавиться от ненужного холестерина, поэтому мы полностью снимаем с куриной тушки кожу и удаляем жир. Промываем курицу под проточной водой и целиком помещаем ее в чашу мультиварки. Вливаем в чашу максимальное допустимое количество водички и включаем режим "Тушение" на 5 часов.

Как только жидкость закипит, необходимо открыть крышку и снять пену, время от времени ее нужно удалять в течение первых 30 минут кипения. Примерно за час до окончания режима помещаем в воду очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и солим бульон по вкусу. За 30 минут до конца работы мультиварки добавляем в воду очищенную морковь.

Рецепт заливного из курицы в мультиварке

Когда режим закончится, аккуратно извлекаем из чаши курицу и морковь, лук и специи можем выкинуть, они нам не понадобятся. Теперь нам нужно дождаться, пока курица немного остынет, и отделить мясо от костей, измельчить его. Желатин замачиваем согласно инструкции, затем процеживаем бульон, добавляем в него молотый перец и желатин. Включаем режим "Тушение" и нагреваем на нем бульон, пока гранулы желатина не растворятся полностью, но не доводим бульон до кипения. Морковь нарезаем фигурно или обычными кружочками.

Рецепт заливного из курицы в мультиварке

Теперь берем тарелочки и формочки для заливного и на дно каждой выкладываем немного измельченного чеснока и мясо, на мясо кладем морковь и заливаем все бульоном. Оставляем заливное остывать при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник.

Рецепт заливного из курицы в мультиварке

Примерно через 3-4 часика заливное полностью застынет, и его можно будет подать к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт заливного из курицы в мультиварке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Заливное - это, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского человека, особенно у мужской половины населения, поэтому готовят его практически в каждой семье, как в праздники, так и в обычные дни. Я тоже обожаю эту вкуснейшую желеобразную закуску, вот только делаю я ее не из свинины, как это принято, а готовлю заливное из курицы в мультиварке в домашних условия. Поскольку куриное мясо не такое жирное, то и заливное получается очень нежное и довольно легкое. А если вы спросите меня, почему я не делаю его на плите, то ответ здесь очень прост: готовить его в мультиварке лично мне гораздо удобней, ведь с ней нет брызг, а, следовательно, и плита остается чистой. Так что если вы уже успели обзавестись такой замечательной техникой, этот простой рецепт заливного из курицы в мультиварке пригодится вам, несомненно.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

miroslava

Anterorar1979, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

maiorskaya_99

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

urretti

Приготовила заливное из курицы в мультиварке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zinka

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заливного из курицы в мультиварке!

Алсу Хусаинова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.