Обычно для приготовления рыбы в желе используют белую рыбу умеренной жирности, с минимальным количеством костей. В этом рецепте объединяются достоинства плотного филе белой рыбы морской заморозки и нежной, подкопченной нерки. Как всегда, в блюдах, где используется минимум ингредиентов, главные, солирующие продукты должны быть самого лучшего качества. Здесь нужно сказать спасибо www.seafoodshop.ru:) Так же может быть интересен рецепт заливного из перепелиных яиц, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже. Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы. На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки. После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.
В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже. Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения. Тщательно снимайте образующуюся пену.
Как только вода закипит, выньте филе. Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус. Аккуратно снимите с филе кожу и верните ее в бульон, а филе отложите.
Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.
В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма. Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдет к рыбе.
Варите бульон 2-3 часа. Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.
Готовый бульон попробуйте, процедите. Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 2-3 слоя. Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей. В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.
Часто в заливное добавляют вареную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает. Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону. Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо нее положить слабосоленую, подкопченную нерку. Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть ее еще в процессе готовки:)
Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе. Туда же добавьте измельченные листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).
Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу. Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Подавайте с ломтиком лимона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное из карпа. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из двух видов рыбы — это очень вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заливное из двух видов рыбы
Заливное из двух видов рыбы прелесть, спасибо за рецепт
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт заливного из двух видов рыбы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
А вот ссылочка на рецепт http://litara.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заливного из двух видов рыбы меня выручил!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила заливное из двух видов рыбы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень красиво! И вкусно!
Делала заливное из двух видов рыбы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вчера был день заливного из двух видов рыбы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Огромная благодарность вам,dasha82…))))