Узбекская самса

Как приготовить узбекскую самсу
Фотография узбекской самсы
Время подготовки 1 мин
Общее время 3 ч 31 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 869 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ace2ace1999

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. соли
  • 200 г разгмягченного маргарина
  • 1 кг жирной баранины
  • 1 кг лука
  • Специи: соль, перец, зира по вкусу

Как приготовить узбекскую самсу

Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.

Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.

Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из лаваша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
danilina_73

Вот это ДААААА!!!

toma97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

idesoun

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает узбекскую самсу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

vasilisa91

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

idofo

Ace2ace1999, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт самсы настоящей узбекской litara.ru/zakuski/samsa/samsa-nastoyaschaya-uzbekskaya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и узбекской самсы придется готовить, у вас все так аппетитно.

yulya92

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант узбекской самсы

expotr1973

Получилось отменно!
ace2ace1999, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

isurande

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекскую самсу

tilyo

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже узбекская самса получается здорово!

alamira1976

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

petrushenko_94

Ace2ace1999, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!