Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе. Так же может быть интересен рецепт слоеной самсы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 31 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 869 кКал.
Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.
Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.
Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из лаваша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает узбекскую самсу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ace2ace1999, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт самсы настоящей узбекской litara.ru/zakuski/samsa/samsa-nastoyaschaya-uzbekskaya, зашла к вам на страницу - теперь ещё и узбекской самсы придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант узбекской самсы
Получилось отменно!
ace2ace1999, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекскую самсу
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже узбекская самса получается здорово!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ace2ace1999, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!