Самса узбекская не из слоеного теста

Как приготовить самсу узбекскую не из слоеного теста
Фотография самсы узбекской не из слоеного теста
Общее время 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 293 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anulya86

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • курдючный жир 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • зира по вкусу
  • мука 500 г
  • маргарин 200 г
  • кефир 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • желток куриный 1 шт

Как приготовить самсу узбекскую не из слоеного теста

Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем

Режем лук, чуть крупнее чем мясо.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Берем просеиваем муку

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Добавляем соль и 1 яйцо

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Все наша самса готова.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.

Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настоящую узбекскую самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yankevich_87

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Вера Тремасова

Да самсу узбекскую не из слоеного теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать самсу узбекскую не из слоеного теста постоянно.

gorban_91

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Шурханова Вита
Рубанская Лиза

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

aleksandra

Anulya86, спасибо за прекрасный рецепт! самса узбекская не из слоеного теста всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

rerith1998

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!