Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить! Так же может быть интересен рецепт самсы с мясом, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 541 кКал.
В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.
Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.
На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу слоеную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Только закончила приготовление самсы по-узбекски.
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня приготовила, получилось самсу по-узбекски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Уверена маме понравится
все любители самсы по-узбекски оценили!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила бухарскую самсу, ну очень классно, а главное быстро.
Erind, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!