Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую! Так же может быть интересен рецепт слоеной самсы, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 639 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из лаваша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.
Комментарии к рецепту
Супер!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Как вкусно! Я полюбила самсу настоящую узбекскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт самсы настоящей узбекской.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт. бухарскую самсу litara.ru/zakuski/samsa/bukharskaya-samsa пробовала, а самсу настоящую узбекскую еще никогда.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы настоящей узбекской он не ел.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Необыкновенный рецепт самсы настоящей узбекской!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила самсу настоящую узбекскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!