Самса настоящая узбекская

Как приготовить самсу настоящую узбекскую
Фотография самсы настоящей узбекской
Общее время 100 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 639 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rorenc

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Маргарин — 250 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Как приготовить самсу настоящую узбекскую

Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

Рецепт самсы настоящей узбекской

На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Соедините края кружка в центре, как на фото.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.

Рецепт самсы настоящей узбекской

Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт самсы настоящей узбекской

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из лаваша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Иброгимова

Супер!

alekmorse1987

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ksyukha97

Как вкусно! Я полюбила самсу настоящую узбекскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

olesya78

Спасибо за рецепт самсы настоящей узбекской.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Ксюша Бузикова

Я пошла делать как у вас!!!

lesya93

Спасибо за рецепт. бухарскую самсу litara.ru/zakuski/samsa/bukharskaya-samsa пробовала, а самсу настоящую узбекскую еще никогда.

Ольга Иванишин

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы настоящей узбекской он не ел.

tambetl

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sortouto

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dina99

Необыкновенный рецепт самсы настоящей узбекской!!!

lilya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lintili1995

Приготовила самсу настоящую узбекскую на ДР Любимого.
Всем понравилось!