Слоеная самса

Как приготовить слоеную самсу
Фотография слоеной самсы
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 258 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя мэри

Ингредиенты

  • мука - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • баранина - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • соль - 1
  • специи - по вкусу

Как приготовить слоеную самсу

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Рецепт слоеной самсы

Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала

Рецепт слоеной самсы

Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Рецепт слоеной самсы

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

Рецепт слоеной самсы

Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Рецепт слоеной самсы

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником

Рецепт слоеной самсы

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.

Рецепт слоеной самсы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт слоеной самсы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу слоеную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Римма Гнеушева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Энгельгард Марго

Вот ссылка на новый рецептик вкусной слоеной самсы.

Алена Нелвина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант слоеной самсы

Алена Шендерова

Пасиба))
по рецепту делаю))

vita89

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Василиса Мойсеенко

УУУХХХ вот это слоеная самса.
Супперрр…спасибо…

galka96

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sabrekova_85

Мэри, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

katarina89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

oficera

Мэри, большое спасибо!

Конколович Надя

Слоеной самсы просто супер, мои гости все были в восторге!!! мэри, спасибо!

Яся Меташева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

kolpakova_81

Я сделала слоеную самсу, все получилось очень даже..!
мэри, спасибо большое!!

Осотова Ксюха

Обожаю слоеную самсу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rolyilaro

Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеной самсы станет любимкой
хочу хочу

semikova_71

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить слоеную самсу.
О результате напишу позже.