Очень вкусная и сочная самса. Так же может быть интересен рецепт слоеной самсы с курицей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу слоеную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вот ссылка на новый рецептик вкусной слоеной самсы.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант слоеной самсы
Пасиба))
по рецепту делаю))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
УУУХХХ вот это слоеная самса.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Мэри, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мэри, большое спасибо!
Слоеной самсы просто супер, мои гости все были в восторге!!! мэри, спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я сделала слоеную самсу, все получилось очень даже..!
мэри, спасибо большое!!
Обожаю слоеную самсу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеной самсы станет любимкой
хочу хочу
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить слоеную самсу.
О результате напишу позже.