Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. Так же может быть интересен рецепт самсы с сыром на воде, мне понравился.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 616 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Мелко порежьте сыр. Затем смешайте его с яйцом, солью, тимьяном и перцем.
Размороженное тесто раскатайте размером 30 на 40 см. Оба пласта.
На один пласт теста выложите 2 колбаски из сырной начинки.
Накройте начинку вторым пластом. Сделайте вилкой дырочки.
Тесто разрежьте. Выложите изделия на противень с пекарской бумагой, присыпанной мукой. Желток взбейте с водой. Смажьте тесто приготовленной смесью.
Запекайте самсу при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из лаваша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Посмотрите, как приготовить рецепт самсы с сыром. Он очень простой, так как мы будем использовать готовое слоеное тесто. Выпечка калорийная, но до чего вкусная! Ингредиентов хватит на 4 порции или 2 огромных. Обязательно необходимо выбрать сорт сыра типа сулугуни. Не забудьте заранее достать размораживаться тесто.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я тоже очень люблю самсу с сыром, и особенно предпочитаю бухарскую самсу.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!