Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. Так же может быть интересен рецепт самсы с мясом, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 300 кКал. Рецепт самсы с тыквой по-узбекски относится к вегетарианским рецептам.
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
7. Вот такая трубочка получится в результате.
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу слоеную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я, как большая любительница самсы с тыквой по-узбекски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне самсы с тыквой по-узбекски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с тыквой по-узбекски
Спасибо за прекрасную идею
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт просто бомба!!!!
самса с тыквой по-узбекски готовить просто и не долго!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком самсы по-узбекски. Он мне очень нравится.
Это какой-то шедевр!!!
Мэри, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу с тыквой по-узбекски периодически готовим!!!)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Кульно
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу с тыквой по-узбекски.