Самса с тыквой по-узбекски

Как приготовить самсу с тыквой по-узбекски
Фотография самсы с тыквой по-узбекски
Общее время 90 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 300 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Мэри Ахапкина

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (+ для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тыква — 350 г
  • Луковица — 1 шт.

Как приготовить самсу с тыквой по-узбекски

1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

7. Вот такая трубочка получится в результате.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.

Рецепт самсы с тыквой по-узбекски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу слоеную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
onduloul1986

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Берневек Леся

Я, как большая любительница самсы с тыквой по-узбекски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне самсы с тыквой по-узбекски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лубенская Дария

Замечательный рецепт! В моей семье любят самсу с тыквой по-узбекски
Спасибо за прекрасную идею

lisitsyna_79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

edoredi1973

Спасибо за угощение, буду пробовать

gormashova_92

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Кондратюк Кристина

Рецепт просто бомба!!!!
самса с тыквой по-узбекски готовить просто и не долго!

sonya92

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком самсы по-узбекски. Он мне очень нравится.

Ольга Абакумова

Это какой-то шедевр!!!
Мэри, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

antou

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу с тыквой по-узбекски периодически готовим!!!)

unguryanu_92

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

maikovskaya_86

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Энгельгард Марго

Кульно

katarina89

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самсу с тыквой по-узбекски.