Самса с мясом в духовке

Как приготовить самсу с мясом в духовке
Фотография самсы с мясом в духовке
Общее время 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 488 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя grechenko_93

Ингредиенты

  • Свинина или говядина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2,5-3 ч.л. (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить самсу с мясом в духовке

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.

Рецепт самсы с мясом в духовке

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Рецепт самсы с мясом в духовке

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Рецепт самсы с мясом в духовке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу слоеную. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tinka81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Моцак Надежда

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили самсу с мясом в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

fedosova_82

Спасибо за удивительные рецепты!

vika94

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лубян Аида

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила самсу с мясом в духовке, до этого просто готовила http://litara.ru/zakuski/samsa/bukharskaya-samsa.

galka96

Для самсы с мясом в духовке вроде не сложно, можно попробовать.