Самса из слоеного теста в духовке

Как приготовить самсу из слоеного теста в духовке
Фотография самсы из слоеного теста в духовке
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 228 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя marianna95

Ингредиенты

Для начинки:

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Растительное масло - 40 мл

Как приготовить самсу из слоеного теста в духовке

Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.

Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.

Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:

- перекрутите или мелко порубите говядину.

- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 2 - сформируйте пирожки:

- посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.

- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.

- раскатайте немного каждый квадрат.

- разложите начинку.

- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.

Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:

- застелите противень пекарской бумагой.

- выложите пирожки на противень.

- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.

- посыпьте смесью белого и черного кунжута.

- выпекайте 40-45 минут.

Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Консператор Лана

Надо попробовать приготовить самсу из слоеного теста в духовке

inedede2000

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rotensart

Посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей, не пожалеете.

Диана Лирнык

Я делала почти так же, было очень вкусно.

lyusya

Очень вкусно!
Все как в рецепте marianna95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yelya

Какая вкусняшка!

lyuda

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Инга Бантеева

Marianna95, Рецепт просто прелесть!

Конихина Галя

Пасибо тебе marianna95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Александра Писаренко

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как самса из слоеного теста в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Роза Анищенко

Ой, соскучилась что-то по самсе из слоеного теста в духовке.
Приготовлю завтра)

ardel

Вчера был день самсы из слоеного теста в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

kochetkova_78

Будем пробовать!

hedindof

Marianna95, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyusya77

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alesya70

Какая у Вас Фантазия!!!

edoredi

Marianna95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

asya

Спасибо за информацию!

Алена Гамаль

Кому посчастливилось отведать самсу из слоеного теста в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Матылина Люси

Запостила твой рецептик у себя на страничке!