Окунись в изысканный мир восточной кулинарии - выпекай самсу!
Восхитительная гостья Востока - самса - давно желанна и любима в нашей семье. Есть множество вариантов приготовления этой выпечки, а с вами я хочу поделиться рецептом самсы с сочнейшей начинкой из говядины. Так же может быть интересен рецепт самсы с мясом в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 228 кКал.
Наиболее популярна эта выпечка в Узбекистане, Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Там ее готовят в огромных количествах, подают в харчевнях и продают прямо на улицах. Отличительная черта самсы: если начинка мясная, то она закладывается в сыром виде, что делает ее после выпекания очень сочной.
Тесто для пирожков используйте слоеное. Если есть желание и время, можете замесить его самостоятельно. Я же использую обыкновенное покупное бездрожжевое слоеное тесто. И процесс приготовления самсы сводится до трех простых шагов: приготовление начинки, формирование пирожков и, собственно, выпекания.
Шаг 1 - выложите размораживаться тесто и готовьте начинку:
- перекрутите или мелко порубите говядину.
- нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
- смешайте говядину с луком, добавьте соль, перец и растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 2 - сформируйте пирожки:
- посыпьте стол мукой и разложите на нем пласт теста.
- разрежьте тесто на квадраты приблизительно 6 х 6 см.
- раскатайте немного каждый квадрат.
- разложите начинку.
- сложите квадрат пополам по диагонали и защипните края.
Шаг 3 - поставьте разогреваться духовку до 190 градусов и подготовьте самсу к выпеканию:
- застелите противень пекарской бумагой.
- выложите пирожки на противень.
- слегка взбейте яйцо и смажьте полученной смесью верх каждого пирожка.
- посыпьте смесью белого и черного кунжута.
- выпекайте 40-45 минут.
Готовую самсу переложите на блюдо и подавайте немного остывшей.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить самсу из слоеного теста в духовке
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей, не пожалеете.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень вкусно!
Все как в рецепте marianna95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкусняшка!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Marianna95, Рецепт просто прелесть!
Пасибо тебе marianna95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как самса из слоеного теста в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ой, соскучилась что-то по самсе из слоеного теста в духовке.
Приготовлю завтра)
Вчера был день самсы из слоеного теста в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Будем пробовать!
Marianna95, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какая у Вас Фантазия!!!
Marianna95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за информацию!
Кому посчастливилось отведать самсу из слоеного теста в духовке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!