Маленькая аккуратная самса вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно! Так же может быть интересен рецепт самсы по-узбекски, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 639 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.
Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.
Масса должна получится однородной.
Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.
Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.
Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.
Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.
Кладем в центр начинку.
Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.
Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо тебе, khodakova_95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусна
Сегодня первый раз готовила самсу из лаваша. Даже волновалась немножко.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
khodakova_95, ваш рецепт маленькой самсы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маленькой самсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт