Маленькая самса

Как приготовить маленькую самсу
Фотография маленькой самсы
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 639 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя khodakova_95

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода теплая — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 стак.
  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить маленькую самсу

В глубокую тарелку вливаем теплую воду. Вбиваем яйца и добавляем масло.

Постепенно засыпая муку, взбиваем массу венчиком.

Рецепт маленькой самсы

Масса должна получится однородной.

Рецепт маленькой самсы

Замесите тесто, разделите его на три равных части. Накройте их полотенцем и оставьте на столе на 1 час.

Рецепт маленькой самсы

Приготовим начинку. Мелко нарезаем баранину и смешиваем с измельченной петрушкой и луком. Добавляем специи, перемешиваем.

Рецепт маленькой самсы

Раскатываем на столе один кусок теста в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом, а сверху выкладываем еще один пласт.

Рецепт маленькой самсы

Таким же образом выкладываем третий пласт. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Рецепт маленькой самсы

Нарезаем рулет кусочками толщиной 2 см. Каждый кусочек немного раскатываем.

Рецепт маленькой самсы

Кладем в центр начинку.

Рецепт маленькой самсы

Формируем маленькую треугольную самсу, защипнув края.

Рецепт маленькой самсы

Далее перекладываем самсу на противень и запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Предварительно смажьте выпечку желтком и присыпьте кунжутом.

Рецепт маленькой самсы

Приятного аппетита!

Рецепт маленькой самсы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами замечательный способ, как приготовить маленькую самсу в домашних условиях. Первым делом понадобится простое тесто из муки, яиц, масла и воды. Подошедшее тесто раскатывается в пласты, после чего накладывается слоями друг на друга. Для начинки рекомендую использовать баранину, лучшего мяса не найти. Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

hinyeduly

Спасибо тебе, khodakova_95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

akabarry

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

oromyo1996

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

bodylevskaya_89

Спасибо за отличный рецепт!

esofasha1990

Вкусна

Яся Меташева

Сегодня первый раз готовила самсу из лаваша. Даже волновалась немножко.

edoredi

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
khodakova_95, ваш рецепт маленькой самсы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyusya77

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dasha84

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Хлуденцова Снежанна

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Маша Иброгимова

Спасибо!
Все здорово получилось!

bazarova_98

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маленькой самсы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anyutochka_78

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

yella70

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

urese

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Помелова Ланка

Отличная идейка
Благодарю за рецепт