Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! Так же может быть интересен рецепт самсы по-узбекски, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 541 кКал.
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.
Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.
Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.
Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бухарскую самсу «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бухарскую самсу, до этого просто готовила самсу из лаваша.
Для бухарской самсы вроде не сложно, можно попробовать.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень красивая и оригинальная подача бухарской самсы.
Рецепт супер, спасибо!
Мазницина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецептик супер!!:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецептик бухарской самсы прямо специально для меня.
Мазницина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бухарской самсы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!