Бухарская самса

Как приготовить бухарскую самсу
Фотография бухарской самсы
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 541 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Мазницина Людмила

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баранина — По вкусу (и бараний жир)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить бухарскую самсу

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.

Рецепт бухарской самсы

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Рецепт бухарской самсы

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Рецепт бухарской самсы

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Рецепт бухарской самсы

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Рецепт бухарской самсы

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Рецепт бухарской самсы

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Рецепт бухарской самсы

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Рецепт бухарской самсы

Приятного аппетита!

Рецепт бухарской самсы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
margarita89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alesya86

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бухарскую самсу «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Ярославна Шаруда

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

erunser

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

pimise2004

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бухарскую самсу, до этого просто готовила самсу из лаваша.

Фильчакова Ариша

Для бухарской самсы вроде не сложно, можно попробовать.

tilyo

И это вправду весьма необычный рецепт.

Иванкова Надежда

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

denkina_79

Спасибочки!
Очень вкусненько)

akabarry

Очень красивая и оригинальная подача бухарской самсы.
Рецепт супер, спасибо!

sabrekova_85

Мазницина, я всегда доверяю твоим рецептам!

engedi

Рецептик супер!!:)

sadxofte

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

edinerang

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vareikina_78

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

senofi

Рецептик бухарской самсы прямо специально для меня.

Казарова Анюта

Мазницина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бухарской самсы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ольга Азарова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

edeangong

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!