Джизакская самса

Как приготовить джизакскую самсу
Фотография джизакской самсы
Общее время 80 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алена Жигалова

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить джизакскую самсу

Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Рецепт джизакской самсы

Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.

Рецепт джизакской самсы

Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

Рецепт джизакской самсы

Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

Рецепт джизакской самсы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не джизакская самса.
Всем рекомендую.

dirsa

Алена, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ikloun1992

Это просто очень вкусно

idene

А я никогда так не готовила джизакскую самсу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бухарскую самсу.

Березникова Саша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)

Ася Киуру

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Маня Хышова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Поля Зоя

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить джизакскую самсу…
Все, начну прямо сегодня!!!

pontunde1992

Алена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Софья Конфетина

Я пошла делать как у вас!!!

Николенко Лиза

Алена, рецепт джизакской самсы замечательный!
Спасибо!

kolpakova_81

Алена, джизакскую самсу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rita76

Очень очень вкусно!
Делала джизакскую самсу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

oristathe

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик джизакской самсы

Коваль Саша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за джизакскую самсу!