Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Так же может быть интересен рецепт самсы по-узбекски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не джизакская самса.
Всем рекомендую.
Алена, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это просто очень вкусно
А я никогда так не готовила джизакскую самсу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бухарскую самсу.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алена, спасибо большое!!!)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить джизакскую самсу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Алена, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я пошла делать как у вас!!!
Алена, рецепт джизакской самсы замечательный!
Спасибо!
Алена, джизакскую самсу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень очень вкусно!
Делала джизакскую самсу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик джизакской самсы
Фантастика!!!
Спасибо огромное за джизакскую самсу!