Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю. Так же может быть интересен рецепт самсы слоеной, мне понравился.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 283 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
1. Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу с сыром на воде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если времени в обрез, а гости на пороге - этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.
Комментарии к рецепту
Вкус самсы с ветчиной и сыром просто потрясающий!
Будем повторять.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как самса с ветчиной и сыром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А как Вы готовите http://litara.ru/zakuski/samsa/bukharskaya-samsa? Поделитесь секретом.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала самсу с ветчиной и сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу с ветчиной и сыром, оценили.
Вдовенко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Самса с ветчиной и сыром «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вдовенко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Отлично. Очень понравилось.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!