Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно. Так же может быть интересен рецепт самсы по-узбекски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 552 кКал.
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
А затем нарезаем мелкими кубиками.
Очистим и нарежем лук кубиками.
Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.
Комментарии к рецепту
ДА!!! yelza70, огромное спасибо, за рецепт самсы из курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкус самсы из курицы просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт самсы из курицы мой любимый!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю самсу из курицы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Yelza70, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Заприметила новый рецепт самсы из лаваша, но вот еще руки не дошли.
Мой парень просто обожает самсу из курицы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Готовится элементарно)
Отлично. Очень понравилось.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо!
самса из курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Выглядит очень аппетитно
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы самсу из курицы готовили 5 получила т.к. всё знала)))