Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке - для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом. Так же может быть интересен рецепт самсы круглой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 708 кКал.
Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.
Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.
Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч. л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить самсу из слоеного теста с курицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Anerinean…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сочную самсу с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибочки за вкусняшку
Все понятно и наглядно.
Готовить с anerinean одно удовольствие!
Мама сделала сочную самсу с курицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт бухарской самсы немного другое, но тоже интересно.
Anerinean!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сочную самсу с курицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо anerinean за твои рецепты.))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.