Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете. Не помню где. Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало. Так же может быть интересен рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Предварительно включить духовку на 180 градусов С.
На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.
Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
Яйца хорошо взбить.
Сыр разломать на кусочки.
Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фриттату с брокколи и копченым лососем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.
Комментарии к рецепту
Я делала омлет фриттата по рецепту kuradom1974, мне понравилось.
Даже брату, который омлет фриттата не любит,понравилось!
Kuradom1974, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт омлета фриттата!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт омлета фриттата!
А я готовлю по этому рецепту фриттаты с картофелем.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))