Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом просто идеален для завтрака. В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро. При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph. Так же может быть интересен рецепт омлета с кабачком, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 181 кКал.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они схватятся.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
Еще раз взбить до твердых пиков.
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить омлет с пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Именно омлет пуляр часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я с дочкой делаем омлет пуляр. Довольно вкусно выходит :)
Krasnoselskikh_87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать омлет пуляр на его работу, чтобы всем похвастаться.
Krasnoselskikh_87, умничка!
Какой аппетитный рецептик омлета пуляр сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень понравился рецепт грибного омлета litara.ru/zakuski/omlet/gribnoi-omlet, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Попробовала приготовить омлет пуляр.
Супер!!!
Спасибо krasnoselskikh_87!
Вы профи!
Кому посчастливилось отведать омлет пуляр — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без омлета пуляр не обходится!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Krasnoselskikh_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Krasnoselskikh_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!