Фриттата со спаржей

Как приготовить фриттату со спаржей
Фотография фриттаты со спаржей
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 527 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя klyuchnik_91

Ингредиенты

  • Спаржа 300 г
  • Белый лук 70 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молоко 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить фриттату со спаржей

Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.

Белый лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.

Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.

Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат из гусиной печени со спаржей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Фриттата гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно до коричневой корочки.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyulya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nuledin

Можете прокомментировать минестроне со спаржей и артишоками litara.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-so-sparzhei-i-artishokami?

nikolenko_78

Легко и вкусно!!!

atioto1980

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

makarkina_82

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Маштакова Юля

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала фриттату со спаржей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)